Толоконные блинчики

Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и с йогуртом и зеленью. .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень (кинза, петрушка или зеленый лук) для подачи

Для начинки:

  • оливковое масло – 20 мл
  • лук репчатый – 50 г
  • чеснок — 10 г
  • картофель отварной – 300 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • сухая смесь карри – 10 г.
  • петрушка и кинза – по 2 г

Для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • соль морская – 7 г
  • сахар – 5 г
  • молоко (3,2 %) – 200 мл
  • вода – 100 мл
  • мука в/с – 152 г
  • мука чечевичная – 150 г
  • толокно – 300 г
  • растительное масло – 30 мл
  • чеснок очищенный – 20 г
  • тимьян (листики) – 3 г
  • перец чили свежий – 5 г

Для топпинга:

  • кинза – 5 г
  • огурцы – 10 г
  • манго свежее – 20 г
  • салат айсберг – 5 г
  • йогурт – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить, добавив 2 г соли и сахар. Влить молоко и воду, перемешать. Оба вида муки и толокно смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.

Шаг 2

Чеснок, тимьян и чили мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Остудить и добавить в тесто для блинов вместе с оставшимся растительным маслом. Взбить и испечь блинчики.

Шаг 3

Приготовить топпинг. Кинзу, огурцы, манго, салат айсберг мелко порубить, смешать с йогуртом.

Шаг 4

Приготовить начинку. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем рубленые лук и чеснок, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель, соль, перец и карри. Всё потушить на большом огне в течение 3 минут. Добавить рубленую кинзу и петрушку, снять с огня.

Шаг 5

Готовое блюдо собираем слоями: блин, начинка, блин, начинка, блин, начинка. Сверху полить йогуртовым соусом и по желанию посыпать зеленью.

You Might Also Like