Томатный суп с фасолью

Ингредиенты

  • 1 шт. Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 800 г. Фасоль
  • 800 г. Помидоры (консервированные или свежие)
  • несколько веточек Тимьян
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Сахар
  • щепотка Перец
  • 0,5 чайн. л. Соус чили
  • несколько веточек Базилик

Как приготовить Томатный

Блюдо можно подавать также и холодным, в этом оно универсальное. Томатный очень популярен в США и Великобритании. Имеет бархатистую структуру. Для того, чтобы приготовление было более быстрым, используйте консервированную из банки. Подойдёт как белая, так и красная. Помидоры можно взять свежие или консервированные в собственном соку. Можно взять и обычную фасоль, но тогда отварить её необходимо заранее. Предварительно фасоль замачивается на ночь. Приправляется суп разнообразными травами. Подать можно с ом и сухариками.

Пошаговый рецепт

1

Лук и чистим. Лук с чесноком порезать. Овощи обжариваем в масле в сотейнике. Первым , последним — чеснок.

2

Вынуть фасоль из банки, слить сок, он не нужен. Добавляем фасоль и 0,5 л. воды.

3

Помидоры потереть на тёрке, кожицу не используем. Оставьте 1 помидор, порежьте его. Добавляем в суп протертые и порезанные . Варим его 15 минут.

4

Добавляем специи, тимьян, сахар.

5
  • Фото рецепта - Томатный суп с фасолью - шаг 5

Разлить по тарелкам горячим, украсить базиликом. Очень вкусно такой суп подать с гренками.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )