Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские продукты не нашлись в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Эксперимент привел к возникновению нового рецепта блинов из кокосового молока и масла, рисовой муки. Помнится, кокосовый аромат стоял по всему дому. Понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Теперь они в фаворитах. Главное — кушать их с правильным йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) — 500 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар (лучше тростниковый) — 4 ч.л.
  • кокосовое масло жидкое — 4 ст.л.
  • рисовая мука (с горкой) — ~12 ст.л.
  • сливочное масло (для смазывания блинов)
  • ягодный йогурт (для подачи)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

Шаг 2

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато — подлить немного кокосового молока.

Шаг 3

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

Шаг 4

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

You Might Also Like