Тонкое кунжутное печенье

Любите ли вы похрустеть чем-то вкусненьким? Предлагаем вам попробовать делать это не магазинными печеньями, а напечь хрустящие печенья самостоятельно. Тем более, если это с ом. Кунжут придает любой выпечке особенный вкус и аромат. Ну, и польза кунжута актуальна — семена кунжута ускорят метаболизм, улучшат обменные процессы организма, а также состояние кожи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1 Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2 Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 2

Размягченное перетрем с ом добела.

3 Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 3

Добавляем сок лимона.

4 Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 4

Всыпем разрыхлитель.

5 Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 5

Также просеем в миску муку.

6 Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 6

Всыпаем кунжут и замешиваем жидковатое тесто.

7 Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 7

Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем тесто, стараемся оставлять между изделиями расстояние около 1,5-2 см, чтобы будущее печенье не соединилось. Выпеваем около 7-8 минут до румяности. По готовности вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )