Торт «Аляска» с мороженым внутри

Ингредиенты

  • 2 шт Кож бисквитный
  • 1 стакан Кофе сваренный или сладкий сироп
  • Мороженое:

  • 1 литр Сливки 35%
  • 340 мл Молоко сгущеное
  • 2 ст. ложки Какао порошок
  • по вкусу Ягодное пюре + краситель (при желании сделать цвет ярче)
  • Меренга

  • 1 стакан Сахарный песок
  • 4 шт Куриные белки
  • 1 ч.л Крахмал ный
  • по вкусу Ванилин

Как приготовить Торт «Аляска» с мороженым внутри

В преддверии любого праздника многие домохозяйки задумываются, чем кроме разнообразных салатов и напитков можно удивить свою семью и гостей. Ну, конечно же, десертом и лучше всего огромным и вкусным тортом. Но тортом не обычным, а с начинкой из холодного мороженого, покрытого сверху сахарно-белковым кремом или меренгой по-другому. Весьма необычное сочетание для праздничного торта… не так ли?

Пошаговый рецепт

1

Мороженое мы будем использовать трех цветов. Так что приготовьтесь готовить )). Холодные сливки 35 % (не менее) взбиваем блендером. Добавляем 340 грамм сгущенного молока, перемешиваем. Делим мороженое на 3 неравные части. в одну часть добавляем какао, перемешиваем. В другую клубничное (или любое ягодное) пюре. При желании сделать ярче цвет, можно добавить краситель. Убираем все мороженое в холодильник на пару часов.

2

Бисквитные коржи вы можете испечь своими силами, либо купить готовые в ближайшем магазине. Будем исходить из того, что они у нас уже имеются и можно птупать непосредственно к изготовлению торта. Нужно 2 коржа с большим диаметром и поменьше. Корж бОльшим диаметром выложить в глубокую чашу.

3

Пропитать корж густо заваренным кофе или каким-нибудь сиропом.

4

На пропитанный корж выложить уже слегка подмерзшее белое морожено, разровнять. Следующий слой – клубничное, и последний – шоколадное.

5

Сверху покрываем бисквитом меньшим диаметром. Но он должен полностью закрывать мороженое. Убираем торт в морозильник на 2 часа. Он должен очень хорошо подморозиться!

6
  • Фото рецепта - Торт «Аляска» с мороженым внутри - шаг 6

Уже перед самой подачей нужно готовить меренгу (раньше не нужно, она опадет!). Готовится она очень быстро и просто. Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером. Белки должны взбиваться в чистой и сухой посуде без единой капли желтка! Постепенно добавляем сахарный песок, ванилин и крахмал. Взбиваем до пиков всего 10 минут.

Включаем духовку на 220 С.
Вынимаем сильно подмороженный торт-мороженое. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на торт. Можно украсить просто при помощи ложки, сделав красивые пики. Покрываем весь торт меренгой.

Ставим торт в уже разогретую до 220 С в духовку на 3-5 минут.
Украсить можно, присыпав сахарной пудрой.

7
  • Фото рецепта - Торт «Аляска» с мороженым внутри - шаг 7

Этот десерт подается к столу в горячем виде. Сверху горячо – внутри холодно. Необычное сочетание.

8
  • Фото рецепта - Торт «Аляска» с мороженым внутри - шаг 8

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )