Торт «Красный бархат»

Пожалуй самым страстным и уместным тортом на день всех влюблённых является торт «Красный бархат». Этот популярный торт любят за эффектный внешний вид…. в срезе сочные и яркие коржи, прослоенными крем-чизом, и этот кусочек не оставит равнодушным ни одну вторую половинку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 170 г
  • сахар 150 г
  • молоко 140 мл
  • масло сливочное 80 г
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • какао 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • краситель гелевый 1 д.л.
  • крем: пудра сахарная 100 г
  • масло сливочное 120 г
  • сыр творожный сливочный 350 г
  • ванильный сахар 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплое молоко влить сок лимона и оставить на 15 минут. Таким образом мы приготовим пахту. Соединить все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешать.

Шаг 2

Масло мягкое, яйца, сахар, пахту соединить и взбить.Добавить просеянные сухие ингредиенты и взбить. Ввести краситель. Перемешать.

Шаг 3

Форму диаметром 16-18 (у меня 20 см для вырезания из коржей формы сердца) смазать сливочным маслом и припылить мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до сухой лучинки.

Шаг 4

Готовый бисквит остудить немного в форме, затем извлечь и полностью остудить. Разрезать на три части и по желанию обрезать коржи, придавая форму сердца.

Шаг 5

Крем:Мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром, минут 5-7, ввести холодный сливочный сыр. Взбить до однородной массы.Готово.Прослаиваем коржи кремом и выравниваем бока. Убрать торт в холодильник на ночь.Пропитывать коржи по желанию, так как они сочные и мягкие, но ориентироваться необходимо на свой вкус кто любит «мокрые торты».

You Might Also Like