Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом

Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом

Ингредиенты

  • 3 шт Яйца
  • 150 гр Сахар
  • 1 пачка Разрыхлитель
  • 1 пачка Ванилин
  • 300-350 гр Мука
  • 100 гр Сливочное масло
  • щепотка Соль
  • 1 шт Апельсин
  • Для крема:

  • 2 шт Яйца
  • 600 гр Молоко
  • 100 гр Сливочное масло
  • 3 ст.л Мука
  • 100 мл Апельсиновый сок (свежевыжатый)
  • 200 гр Сахар
  • 1 пакетик Глазурь готовая, магазинная
  • 50гр (для украшения) Физлис
  • для украшения несколько долек Апельсин

Как приготовить Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Готовится не просто, но результат потрясный!

Пошаговый рецепт

1

Приготовим тесто:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

2

Тем временем можно приготовить заварной крем.
В глубокой сотейник разбить яйца, добавить сахар взбить миксером. Налить молоко, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3

Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Постоянно помешивая доводим до закипания. Убираем с огня, добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой.

Тесто достать из холодильника. Разделить на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной в 2 см.

4
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом - шаг 4

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Вилкой аккуратно сделать несколько дырочек. Выпекать коржи при температуре 180 градусов, 5-7 минут. Я выпекаю в несколько этапов. Когда будут готовы все коржи, кладем на каждый тарелочку и подрезаем по форме тарелки круг. Таким образом все коржи будут одинакового размера. Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта (обсыпки).

5
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом - шаг 5

Начинаем собирать наш Наполеон. Каждый корж обильно смазать кремом. укладывая друг на друга.

Крошками украсить торт сверху и по бокам, полить сверху цветной глазурью. (У меня была уже готовая магазинная. Готовила по инструкции). Украшаем дольками апельсина и физалисом. Убираем Наполеон в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Источник: Фоторецепт