Торт Наполеон с яблоками

Классический Наполеон»с заварным кремом известен всем, но иногда хочется сделать его более особенным — для особенных случаев. Сливочность крема отлично дополнит яблоко с корицей, благодаря которому у торта получается более пряный и необычный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 160 г
  • молоко (для теста) 60 мл
  • молоко (для крема) 600 мл
  • яйцо куриное (С1) 2 шт.
  • сахарный песок (для крема) 2 ст.л.
  • яблоки 3 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • сливочное масло (для яблочной начинки) 25 г
  • мука пшеничная (для крема) 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку. Холодное сливочное масло натрите на терке и разотрите вместе с мукой в масляную крошку. Влейте холодное молоко и в несколько заходов замесите тесто (сильно вымешивать его не нужно). Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса

Шаг 2

Разделите молоко для крема на две части: в одну половину добавьте сахар и поставьте на огонь, во вторую половину добавьте яйца и муку и перемешайте до однородности. Как только молоко с сахаром закипит, осторожно влейте в него вторую часть молока (с яйцами и мукой). И продолжайте варить крем, помешивая венчиком. Как только крем начинает густеть, снимите его с огня, накройте пищевой пленкой (чтобы не заветрился) и остудите до комнатной температуры

Шаг 3

Потрите яблоки на крупной терке, добавьте сливочное масло, сахар и корицу. Потомите их на среднем огне до мягкости и также дайте остыть.

Шаг 4

Достаньте тесто их холодильника и разделите на 4 части. Каждую часть тонко раскатайте на бумаге для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, на 5 минут. Готовые коржи обрежьте под нужную форму сразу после того, как достанете из духовки

Шаг 5

Когда все ингредиенты остынут, соберите торт. Для этого выложите корж, смажьте его остывшим заварным кремом и в произвольном порядке украсьте яблоками. Накройте следующим коржом и повторите процедуру. Последний корж предварительно не смазывайте: оставьте торт на полчаса при комнатной температуре под прессом (поэтому верхушка торта и не смазывается заранее).

Шаг 6

Смажьте оставшимся кремом самый верхний корж и бока. Можно также посыпать торт тонким слоем корицы.После этого отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике минимум 2-3 часа (лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь). После чего нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.Приятного чаепития!

You Might Also Like