Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйца
  • 190 гр. Сахар
  • 1 чайная ложка Ванильный сахар
  • 100 гр. Мука
  • щепотка Соль
  • 150 гр. Джем
  • 200 гр. Клубника
  • 350 мл. Сливки 33%
  • 15 гр. Желатин
  • 70 мл. Вода

Как приготовить Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом

Торт Шарлотта Рояль — это очень вкусный десерт, который бесспорно станет фаворитом на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

1

Яйца слегка взбить, добавить 120 гр. сахара, ный сахар и щепотку соли и продолжить взбивать на максимальной скорости миксера до белых пиков.

2

Постепенно просеять муку и лопаткой снизу вверх аккуратно замесить тесто. Получится однородная воздушная масса без комочков.

3
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 3

Противень выстелить пергаментом и вылить тесто. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

4
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 4

Когда бисквит будет готов, выложить на него чистый полотенчик или еще один лист пергамента и завернуть в . Дать ему остыть минут 10-15. Затем раскатать рулет, убрать полотенец, смазать бисквит джемом и вновь скатать, но в уже плотный рулет. Убрать в холодильник на 1 час.

5

В это время приготовим мусс. Желатин залить холодной водой согласно инструкции.

6

Клубнику измельчить блендером. Переложить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить оянно помешиваю до закипания. Затем добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть.

7
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 7

Взбить сливки до пиков. Соединить с клубничной массой. Перемешать.

8
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 8

Остывший рулет нарезать на кружочки.

9
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 9

По периметру миски выложить бисквитные кусочки, плотно прижимая друг к другу. (Можно миску предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы легче вынимать торт).

10
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 10

Залить муссом. Сверху выложить оставшиеся бисквиты. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.

11
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 11

Через несколько часов торт перевернуть на блюдо.

12
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 12

Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )