Тортилья с гуакамоле

Право первой скрипки в этом сете — у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в российских реалиях и идеально сочетается как с постными гарнирами, так и с «тяжелой артиллерией» в виде рыбы или мяса. В данном случае предлагается вариант микса, где традиционные же мексиканские лепешки заворачиваются конвертом и запекаются. В роли начинки может служить все, что угодно — хоть сыр с зеленью, хоть томаты, хоть паштет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • кинза 1/2 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все более чем просто — ингредиенты нужно смешать в блендере или комбайне, заправить соком лайма, солью и черным перцем. Поэтому главное для нас — почистить авокадо и удалить косточку. Освободить от кожуры апельсин, порубить кинзу. Затем произвольно нарезать перец. Выдавить из лайма сок. Все это смешиваем в блендере до состояния густого соуса. Если хочется остринки, которая так приветствуется в мексиканской кухне. стоит использовать жгучий перец.

You Might Also Like