Цитрусовый пирог

Простой,уютный пирожок для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана 40 г
  • ванильный сахар 7 г
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • мука кукурузная 1 стакан(а)
  • для начинки
  • апельсин 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 150 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • вода 20 мл
  • палочка корицы 1 шт.
  • звездочка бадьяна 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.

Шаг 2

Для начинки апельсины и лимон ошпарить кипятком,разрезать на дольки и удалить косточки. Прокрутить на мясорубке или в блендере. Добавить сахар,перемешать, положить палочку корицы и бадьян.Поставить на огонь до растворения сахара. Крахмал развести в воде и вылить в цитрусовую массу. Постоянно мешая довести до загустения. Снять с огня. Корицу и бадьян удалить.

Шаг 3

Тесто разделить на 2/3 и 1/3 большую часть теста раскатать и перенести в форму (у меня 26 см). Сделать бортики.Тесто наколоть и присыпать манкой или овсяными хлопьями (1 столовая ложка). На тесто выложить начинку. Вторую часть раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски на пирог в виде решетки. А можно формочками вырезать разные фигурки и выложить на начинку.Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут.Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

You Might Also Like