Творожная пасха «Три шоколада»

Ингредиенты

  • 550-600 гр. Творог
  • 100 гр. Сахар
  • 3 шт. Яйца
  • 140 мл. Сливки 33%
  • 1 ч.ложка Ванильный сахар
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 50 гр. Шоколад молочный
  • 50 гр. Шоколад горький
  • 50 гр. Шоколад белый

Как приготовить Творожная пасха «Три шоколада»

Традиционное блюдо в праздник светлой Пасхи это конечно же творожная пасха. Это очень нежное, вкусное блюдо готовится достаточно просто, но требует времени чтобы настояться.

Пошаговый рецепт

1

В чашу выложить творог, сливки, , сахар, ный сахар. Взбить блендером до однородного состояния.

2

Творожную массу разделить на три равные части.

3

Шоколад разложить по разным тарелкам (итого должно быть 3 тарелки). Размягченное разделить на три части и разложить по тарелкам с шоколадом. Растопить шоколад с маслом на водяной бане либо разогреть в микроволновке до однородного состояния.

4

Шоколад добавить к каждой части творожной массы. Все тщательно перемешать. В итоге у нас получится три вида творожной массы с разными видами шоколада.

5

Марлю хорошо намочить в воде, сложить в два слоя и застелить ею форму для пасхи.

6
  • Фото рецепта - Творожная пасха «Три шоколада» - шаг 6

Выложить творожную массу. Первый слой с белым шоколадом, второй слой с молочным шоколадом и третий слой с горьким шоколадом. Сверху накрыть марлей. Поставить форму в глубокую тарелку, сверху накрыть плоской тарелкой и авить груз. Убрать в холодильник на 12-24 часа.

7
  • Фото рецепта - Творожная пасха «Три шоколада» - шаг 7

Спустя указанное время форму с пасхой достать, перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )