Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки)

Ингредиенты

  • 200 гр Печенье (Юбилейное)
  • 100 гр Масло сливочное
  • 400 гр Творог
  • 400 мл Сметана
  • 45 гр Желатин
  • 200 гр Сахар
  • 1 пакетик Ванилин
  • 4 ст л Лимонный сок
  • 300-500 гр
  • 100 мл Клубничный сок

Как приготовить Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки)

Печь торты умеют далеко не все, но побаловать себя и детей очень хочется. Можно попробовать приготовить торт без выпечки.

Пошаговый рецепт

1

Печенье измельчить в крошку и размять его руками со сливочным маслом.

2

Разъемную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить измельченную крошку и утрамбовать по всему дну формы.

3

Желатин (15 г.) залить 100 мл. воды и ным соком. Дать настояться 10 минут.

4

Творог смешать с ванилином, 100 г. а и сметаной.

5

Набухший желатин довести до кипения, снять с огня и влить небольшими порциями в творожную массу, аккуратно перемешивая.

6

Творожнно-сметанно массу аккуратно вылить на слой из печенья и убрать до полного застывания в холодильник (на это уйдет примерно 2 часа).

7

Приготовить клубничное пюре: 100 г. клубники и 100 г. сахара измельчить блендером до однородного пюре. Добавить сок лимона.

8

Творожнно-сметанно массу аккуратно вылить на слой из печенья и убрать до полного застывания в холодильник (на это уйдет примерно 2 часа).

9

Вынуть из холодильника разъемную форму и на застывший творожный слой аккуратно залить тонкой струйкой клубничным пюре с желатином.

10
  • Фото рецепта - Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки) - шаг 10

Вновь убрать в холодильник до полного застывания клубничного желе (примерно на 2 часа).

11
  • Фото рецепта - Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки) - шаг 11

Перед тем, как вынимать готовый чизкейк из разъемной формы, нужно аккуратно провести теплым ножом по краю всей формы для отставания от бортов.
Украсить сверху чизкейк веточками красной смородины, мелиссы и ягодами голубики.
Остается нарезать наш клубничный чизкейк на порционные кусочки, но лучше это делать прямо при всех гостях за столом. Пусть сначала посмотрят на получившуюся красоту. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )