Творожные капкейки с кедровым штрейзелем

На мой вкус — это самые лучшие творожные кексики. Они настолько ароматные, вкусные — так и хочется проглотить один, потом еще один… А, может быть, и не один…!!! И, самое главное, их так просто приготовить. Готовлю их часто, и всегда они получаются такими нежными, такими воздушными с влажным мякишем и с творожно-сливочным вкусом. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Кедровый штрейзель:

    • масло сливочное 25 г
    • сахар коричневый 50 г
    • орехи кедровые 2 ст. л.
    • корица (молотая) 0,5 ч. л.
    • мука пшеничная 50 г

    Творожное тесто:

    • мука пшеничная 220 г
    • масло сливочное 100 г
    • сахар 150 г
    • творог 200 г
    • ванилин 1 пакетик
    • яйцо куриное 2 шт.
    • разрыхлитель теста 10 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить кедровый штрейзель. Кедровые орехи растолочь в крошку. В миске соединить коричневый сахар, муку, корицу и кедровую орехи. Хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и растереть все ингредиенты руками в крошку.

    Шаг 2

    Приготовить творожное тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Взбить сливочное масло и сахар до однородности. По одному ввести яйца, не переставая взбивать, примерно 5 мин. Добавить творог, перемешать.

    Шаг 4

    В последний момент всыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером.

    Шаг 5

    С помощью кулинарного мешка отсадить тесто в бумажные манжетки, заполняя пространство наполовину формочки.

    Шаг 6

    Сверху обильно посыпать кедровым штрейзелем.

    Шаг 7

    Если формочки для кексов больше по размеру, время выпечки увеличить и выпекать до сухой лучинки. Готовые капкейки извлечь из духовки и полностью остудить.

    Шаг 8

    Приятного аппетита!

    You Might Also Like