Тыква, фаршированная креветками и сыром

Тыква, фаршированная креветками и сыром

Ингредиенты

Тыква – 1шт
Креветки – 500гр
Бекон – 50гр
Сыр – 250гр
Голландский сыр – 200гр
Брынза – 150гр
– 1ч.л
– 1пучок
Сливки – 150мл
Сливочное – 50гр
Лимон – 1шт
Паприка – 1/3ч.л
Чёрный – 1/4ч.л

Блюдо смотрится на столе очень ярко и интересно, вкус тоже оригинальный, несмотря на то, что готовится все просто

Вкусное и праздничное блюдо — фаршированная тыква с креветками

Пошаговый рецепт

Тыкву хорошенько промыть. Срезать ровно “шляпу -крышку”. Убрать семечки и немного серединку тыквы.
Посолить.

Сыры натереть на крупной тёрке.
Бекон нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде, убрать со сковороды. На этой же сковороде слегка обжарить с двух сторон (пару минут). Посолить, поперчить, полить соком а. Налить сливки и перемешать.

Выкладываем половину креветок в тыкву, сверху посыпать сыром и небольшим количеством а. Отправить оставшиеся креветки, сверху закрыть сыром пыпать жаренным беконом.

Налить сливки. Закрыть тыковку “шляпой” и завернуть в фольгу.

Отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. Запекать при температуре 180градусов.
Перед подачей посыпать блюдо ю. Подавать, конечно, лучше сразу, пока блюдо горячее, а сыр тянется. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )