Тыквенная запеканка с блинами

Нежная, вкусная запеканка для любителей тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины (18 см в диаметре) 11 шт.
  • сахар 120 г (по вкусу)
  • рикотта 250 г
  • цедра одного апельсина
  • яйца 3 шт.
  • пюре тыквы (печеной) 540 г
  • крахмал кукурузный (с горкой) 1 ст.л.
  • сметана 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рикотту, 100г сахара, 500г пюре тыквы, цедру, 2 яйца и крахмал хорошо перемешать. Дно разъемной формы 18 см в диаметре застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. На дно уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горками тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная и так чередовать пока не закончится тыквенная масса. Сверху должна быть тыква, один блин останется, мы его положим потом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Шаг 2

Для заливки верха запеканки смешать 80 г сметаны, 20 г сахара, 1 яйцо и 40 г пюре тыквы. Достать готовую запеканку из духовки, уложить блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё минут на 10-12. Остудить и тогда снять бортики от формы.

You Might Also Like