Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт для романтического вечера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для блинчиков:

    • тыква 60 г
    • мандарин 1 шт.
    • мука 1 стакан(а)
    • яйцо куриное 2 шт.
    • молоко 1,5 стакан(а)
    • сахар 3 ст.л.
    • соль 1 щепотка(и)
    • разрыхлитель 1 ч.л.

    Для цитрусового соуса:

    • апельсин 1 шт.
    • мандарин 1 шт.
    • лимонный сок 1 ст.л.
    • коричневый сахар 5 ст.л.
    • тимьян 3 веточки шт.
    • шалфей 2 листика шт.
    • сливочное масло 3 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мандарин сварим в микроволновке,минуты 2 при полной мощности(у меня 800 Вт). Выберем косточки и пюрируем вместе с кожей. Тыкву почистим, нарежем кусочками и запечем до мягкости в духовке или микроволновке. Пюрируем блендером.

    Шаг 2

    Приготовим тесто из ингредиентов для блинчиков. Слегка взболтаем яйца с сахаром,вольём молоко. Смешаем с мукой и пюре из тыквы и мандарина. Вольем 2 столовых ложки растительного масла. Оставим тесто на 10 минут.

    Шаг 3

    Жарим блинчики классическим способом. До золотистого цвета с двух сторон.

    Шаг 4

    Готовим сироп. Выжмем сок из апельсина и мандарина, добавим сок лимона. С апельсина счистим цедру.

    Шаг 5

    На сковороде растопим сливочное масло и коричневый сахар. Минут через пять аккуратно вольём сок из цитрусовых. Положим цедру апельсина, пару веточек тимьяна и пару листиков шалфея и немного уварим сироп.

    Шаг 6

    В сироп кладем блинчики свернутые четвертинками. Тушим 1-2 минуты,затем перевернем блинчики на другую сторону и выключим огонь. Блинчики пропитаются сиропом и станут просто восхитительные!

    Шаг 7

    Блинчики пропитаются сиропом и станут просто восхитительные! Подаём со свежезаваренным чаем!

    You Might Also Like