Ингредиенты
- 1 горсть Тыква (семечки тыквы)
- по вкусу Сахар
- 300 мл Вода
Как приготовить Тыквенное растительное молоко
А вы тоже употребляете молоко растительного происхождения? Кокосовое? Рисовое? Соевое? Многим такое молоко полноценно заменяет обычное, коровье, из-за непереносимости лактозы, глютена. Кто-то придерживается вегетарианских принципов в питании. Сегодня предлагаю отведать молоко тыквенное, которое обладает приятным вкусом, да и цвет у него необычный.
Пошаговый рецепт
1 |
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2 |
При помощи ложки выскребем семечки из плода. |
3 |
В миску с семечками добавим половину необходимой воды и оставим на 2-3 часа. |
4 |
Через положенное время выльем содержимое миски в чашу миксера. |
5 |
Семечки пробьем в миксере до однородного состояния и добавим оставшуюся воду. |
6 |
Получившуюся массу процедим через марлю, свернутую в несколько раз. |
7 |
Получается такое вот молоко. |
8 |
Лишнее молоко можно хранить в бутылочках в холодильнике. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт