Тыквенный пирог с рикоттой и изюмом

Чтобы разнообразить рецепт, попробуйте использовать смесь ной и обычной муки из расчета 1:1. Пирог хорошо сочетается с ным или овым вареньем. Намажьте теплый пирог вареньем и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Морковь свежая 130 г
  • Тыква Баттернат 150 г
  • Рикотта 250 г
  • пшеничная 250 г
  • куриное 4 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) 100 г
  • Изюм (светлый) 80 г
  • Сахарная пудра 120 г.
  • 1 ч. л.
  • Апельсин (цедра) 1,5 ст. л.
  • Ваниль натуральная 1 стручок

Способ приготовления

  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Взбейте с ной пудрой до крепкой пены.
  5. В миске перемешайте овощное пюре с рикоттой, мукой и сливочным м. Добавьте разрыхлитель, тертую цедру, изюм и семена ванили.
  6. Постепенно вмешайте взбитые яйца.
  7. Переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190 °С.
  8. Готовый пирог остудите и нарежьте порционно. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: bonduelle.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )