Тушеная капуста с луком, морковью и грибами

Ингредиенты

  • 1 небольшой вилок Капуста белокочанная
  • 2-3 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 15 шт. Шампиньоны
  • по вкусу
  • по вкусу Перец черный молотый
  • щепотка Базилик суш.
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • для жарки
  • 1 шт. Лавровый лист

Как приготовить Тушеная капуста с ом, ю и грибами

В хочется приготовить блюдо, чтоб было  сытное,  полезное и вкусное. Тушеная капуста с ом, ю и грибами практически диетическое блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам блюда из мяса. Тем более, полностью обеспечивают организм белком. Любители правильного питания тоже по достоинству оценят это блюдо.

Пошаговый рецепт

1

С капусты снять верхние листы. Нашинковать вилок не крупно, тонкими полосками.

2

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.

3

Грибы промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики или слайсы.

4
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с луком, морковью и грибами - шаг 4

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем и обжариваем, помешивая. Паливаем, отправляем в сковороду морковь, обжариваем.

5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с луком, морковью и грибами - шаг 5

Добавляем нашинкованную капусту.

6
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с луком, морковью и грибами - шаг 6

Тушим до румяности капусты.

7
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с луком, морковью и грибами - шаг 7

Когда капуста осядет и немного зарумяниться, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем немного воды и накрываем крышкой.

8

Попробовать на соль, поперчить добавить и лавровый лист.

9
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с луком, морковью и грибами - шаг 9

Снимаем с огня, даем немного оять. 

10
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с луком, морковью и грибами - шаг 10

Тушеная капуста с луком, морковью и грибами готова Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )