Тушеная свиная рулька в сладком соусе

Ингредиенты

  • 2 шт. Свиная голяшка ()
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2 шт. Перец горошком
  • по вкусу Соль
  • 2 ст.л. Жидкий соус
  • 1 ст.л Соевый соус соус
  • 1 ч.л. Горчица соус

Как приготовить Тушеная свиная в сладком соусе

Из жирной свинины можно приготовить не только холодец. Многие национальные кухни готовят из свиных ножек очень вкусные и ароматные блюда. Приготовим свиную рульку в сладком соусе.

Пошаговый рецепт

1

Для начала надо ножом удалить грязь, затем хорошо промыть водой.

2

Берем кастрюлю, кладем рульку и заливаем водой.

3

Кладем в шелухе и доводим мясо до кипения.

4

Пену снимать шумовкой, посолить, добавить лавровый лист и перец.

5

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на ленном огне 60 минут.

6

Готовим соус. Смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Добавляем воды 1 литр.

7

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем рульку до красивого золотистого цвета.

8
  • Фото рецепта - Тушеная свиная рулька в сладком соусе - шаг 8

Поливаем мясо соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически переворачивая мясо.

9
  • Фото рецепта - Тушеная свиная рулька в сладком соусе - шаг 9

Снимаем с огня, даем настояться. Раскладываем на порции, обязательно полив соусом рульку. Тушеная свиная голяшка в сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )