Вафли из кукурузы с кремом из зеленого горошка

Если крем из зеленого горошка не ассоциируется у вас с десертом, такие вафли станут отличным завтраком или перекусом в середине дня.

Вафли из кукурузы с кремом из зеленого горошка

Ингредиенты

  • Молодая кукуруза Bonduelle 1 банка (340 г)
  • Зеленый горошек "Нежный" Bonduelle 1/4 банки (100 г)
  • Для теста:
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 г
  • Мука 125 г
  • Молоко 125 мл
  • Масло оливковое 15 мл
  • Для подачи:
  • Сливки для взбивания 33 % 400 мл
  • Мята 10 г
  • Сахарная пудра 20 г

Способ приготовления

  1. Слейте жидкость из банки с кукурузой. 1/3 часть кукурузы отложите.
  2. В чашу блендера положите все ингредиенты для теста и взбивайте до получения однородной массы, добавьте оставшуюся кукурузу и перемешайте ложкой.
  3. Разогрейте вафельницу, выкладывайте тесто в форму, в зависимости от размера форм. Выпекайте вафли до румяного состояния.
  4. Молодой горошек измельчите в блендере. В миску налейте охлажденные сливки, взбивайте их сначала на медленных оборотах, затем увеличьте обороты, добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока крем не загустеет. Аккуратно введите измельченный горошек и перемешайте.
  5. Подавайте кукурузные вафли с кремом из зеленого горошка и с листиками мяты, присыпав пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *