Возможность приготовления бельгийских и венских вафель стала главной причиной покупки электрогриля. В ресторанах сейчас это популярное блюдо, которое подают и со сладкими топпингами — шоколадной пастой, мороженым, и с сытными — лососем, творожным сыром. В заведениях цены на них такие запредельные, а себестоимость-то невелика. С домашним грилем 15 минут — и вафли на столе.
Рецептов перелопатили миллион, пока нашли этот — самый простой и надежный. Ребенок десятилетний по нему готовит вафли постоянно.
Почему гриль а не обычная вафельница? Отвечу так — вафельницу покупать не хотелось, да и нет таких огромных, чтобы за раз получалось 4 полноценных прямоугольных вафли — один в один как в ресторане. Поэтому был куплен электрогриль со специальной насадкой.
Прелесть электрогриля закрытого типа еще и в том, что можно готовить вафли и без специальной насадки. Владельцы других грилей могут взять рифленую пластину и налить на нее тесто, не до конца закрыть крышку — и будут те же вафли, только не прямоугольной формы, а с неровными краями и чуть тоньше. Но они будут очень вкусными.
Ингредиенты:
Калорийность у домашних венских вафель очень высокая из-за обилия масла и сахара. Поэтому лучше не увлекаться ими чрезмерно. Если посчитать калории на 1 штуку, то получится аж 335,6 Ккал. С начинками будет еще больше. Но это такой праздник вкуса!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешать масло и сахар
Масло достаем заранее из холодильника. Нужно чтобы оно стало мягким. Выкладываем в глубокую миску, где будем готовить тесто для вафель. Столовой ложкой или специальной лопаткой смешиваем масло с сахаром до однородной массы.
Шаг 2: Добавляем яйца и молоко
Наливаем молоко, разбиваем в смесь яйца. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
Шаг 3: Ввести муку
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть не сильно жидким, кремовым. Наполните тестом ложку и переверните ее, тесто не должно быстро стекать. Иногда я добавляю чуть-чуть муки, чтобы сделать тесто гуще. Так удобнее раскладывать по формам.
Шаг 4: Выпекаем вафли
К сожалению, фото сделать забыли. Размещу в следующий раз. Разогреваем гриль в режиме «Вафли». Если такого режима нет, то для верхней и нижней пластины выставим температуру 190 градусов Цельсия. Наполняем тестом формы для вафель — у меня обычно уходит 2 столовых ложки. Иногда одна с горкой, если тесто густое. Вафли в электрогриле пекутся очень быстро, буквально за 3-4 минуты.Смело открывайте крышку гриля, коварные вафли могут поджариться слишком сильно.
Достаются из формы они очень хорошо. Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита!
Источник: vkusno-i-prosto.ru