Ингредиенты
Груши – 1кг | |
Сахар – 1кг |
Варенье можно приготовить из множества разновидностей фруктов.
А я хочу поделиться с вами рецептом варенья из груши. Оно получается ароматным на весь дом, приятного янтарного цвета, а вкус просто не п
Самое прекрасное время года это лето. Потому что именно лето дарит нам отличную возможность насладиться вкусными продуктами, также приготовить сладкие заготовки на зиму. Поговорим сегодня о вареньях.
Пошаговый рецепт
Начинаем процесс приготовление варенья. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши надо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Кстати, мой совет, надо брать плотные и упругие груши, чтобы они не разварились и получилось варенье, а не каша. |
Груши нарежьте вдоль пополам. Удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками, затем средними кусочками. |
Отправляем нарезанные груши в миску где будем варить. |
Спустя время проверяем, если груша дала достаточно сока, тогда отправляем вариться варенье на среднем огне. |
Пока варенье варится можно на свой вкус добавить любимые пряности. Я всегда добавляю несколько штучек гвоздики. |
Доводим до кипения, дальше варим варенье на минимальном огне еще, примерно, минут 40. Не стоит постоянно размешивать варенье. Не забываем снимать пенку, которая образовывается на поверхности варенья. |
Как узнать готово ли? Варим, пока варенье не будет густой консистенции и не приобретет золотисто-янтарный цвет. |
Заранее моем банки, стерилизуем любым удобным методом. Самый легкий способ – это отправьте банки с водой в микроволновую печь на 4-5 минут. Крышки прокипятите. |
Готовое варенье разливаем по банкам и закрываем крышками. Это варенье можно хранить в квартирных условиях, также в холодильнике. |
Наслаждаемся вкусом замечательного варенья. Всем мира и добра. И, конечно, же приятного аппетита. Источник: Фоторецепт |
Leave a Comment