Варенье из груши дольками

Варенье из груши дольками

Варенье из груши дольками

Ингредиенты

Груши – 1кг
Сахар – 1кг

Варенье можно приготовить из множества разновидностей фруктов.
А я хочу поделиться с вами рецептом варенья из груши. Оно получается ароматным на весь дом, приятного янтарного цвета, а вкус просто не п

Самое прекрасное время года это лето. Потому что именно лето дарит нам отличную возможность насладиться вкусными продуктами, также приготовить сладкие заготовки на зиму. Поговорим сегодня о вареньях.

Пошаговый рецепт

Начинаем процесс приготовление варенья. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши надо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Кстати, мой совет, надо брать плотные и упругие груши, чтобы они не разварились и получилось варенье, а не каша.

Груши нарежьте вдоль пополам. Удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками, затем средними кусочками.

Отправляем нарезанные груши в миску где будем варить.
Туда же высыпаем 1 кг сахара, оставляем приблизительно на 2-3 часа, за это время груша нам даст сок. И не стоит добавлять в варенье воду или еще что-то.

Спустя время проверяем, если груша дала достаточно сока, тогда отправляем вариться варенье на среднем огне.

Пока варенье варится можно на свой вкус добавить любимые пряности. Я всегда добавляю несколько штучек гвоздики.

Доводим до кипения, дальше варим варенье на минимальном огне еще, примерно, минут 40. Не стоит постоянно размешивать варенье. Не забываем снимать пенку, которая образовывается на поверхности варенья.

Как узнать готово ли? Варим, пока варенье не будет густой консистенции и не приобретет золотисто-янтарный цвет.

Заранее моем банки, стерилизуем любым удобным методом. Самый легкий способ – это отправьте банки с водой в микроволновую печь на 4-5 минут. Крышки прокипятите.

Готовое варенье разливаем по банкам и закрываем крышками. Это варенье можно хранить в квартирных условиях, также в холодильнике.

  • Варенье из груши дольками

Наслаждаемся вкусом замечательного варенья. Всем мира и добра. И, конечно, же приятного аппетита.

Источник: Фоторецепт

Post navigation

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *