Варенье из зеленого крыжовника

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 800 гр
  • Мед – 250 гр
  • Корица – 1-2 палочки
  • Соль – щепотка

Варенье из зелёного крыжовника получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. Это просто кладезь витаминов. Варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с орехами, мёдом и даже лимоном.

Пошаговый рецепт

1. Крыжовник промываем, убираем палочки.

2. Высыпаем в кастрюльку чистый крыжовник и наливаем 250 мл воды.

3. Доводим до кипения и варим минуты 2-3. Это делается для того, чтобы размягчить крыжовник.

4. Сливаем лишнюю жидкость и далее хорошо разминаем крыжовник.

5. Добавляем сахар, корицу и щепотку соли.

6. Отправляем все обратно на плиту и варим варенье до загустения периодически помешивая.

7. Добавляем мёд и все хорошо перемешиваем.

8. Далее закатываем варенье в стерилизованные банки.
Варенье готово, приятного Вам аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )