Ватрушки с творогом, морковью и апельсином

Для разморозки переложите тесто из морозильной камеры в холодильник на ночь. В этом случае вероятность того, что тесто «перестоит», будет сведена к минимуму.

Ватрушки с творогом, морковью и апельсином

Ингредиенты

  • Апельсин 1 шт.
  • Свежая морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • Сливки 20% 1 ст. л.
  • Творог 5% 100 г
  • Тесто дрожжевое готовое 1 пласт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

  1. Один пласт готового дрожжевого теста разморозьте, раскатайте, разрежьте на 6 равных частей. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  2. Подготовьте начинку: перетрите творог, морковь и сахар, добавьте сливки.
  3. Заготовки из теста разложите по формочкам для мини-кексов, выложите на них по 1 ч. л. творожно-морковной начинки и по 1 дольке апельсина, защипните концы (сформировав конвертик), сверху смажьте яичным желтком.
  4. Запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся. Подавайте, присыпав пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *