Веганский морковный пирог

Ингредиенты

  • 450 гр Морковь
  • 350 гр Мука
  • 100 гр Масло растительное
  • 150 гр Сахарный песок
  • 100 гр Вода или чай
  • по инструкции на пакетике Разрыхлитель
  • 1/3 ч.ложки Гашеная сода гасим в уксусе
  • на глаз Орехи
  • по вкусу и желанию Цукаты
  • по вкусу и желанию Сухофрукты

Как приготовить Веганский морковный пирог

Морковь — это крайне здоровый, вкусный и бескалорийный корнеплод. Он буквально насыщен полезными веществами и микроэлементами. Морковь прекрасно повышает иммунитет нашего организма, а также благотворно влияет на умственную деятельность и даже настроение человека. В современной кулинарии имеется множество рецептов самых разнообразных блюд из моркови. Сегодня мы с вами испечем замечательный морковный пирог.

Пошаговый рецепт

1

Основой нашего пирога, конечно же, будет . Ее необходимо помыть, почистить и перетереть на терке (мелкой), либо измельчить в мясорубке или овощерезке со специальными насадками.

2

В миску с тертой морковью добавим сахарный песок, специи и масло. Все перемешаем, а затем порционно начнем добавлять муку, разрыхлитель, гашеную пищевую соду. По мере добавления ингредиентов мы также все перемешиваем, добиваясь однородной массы.

3

Теперь добавим в тесто воду или чай (если не итесь, можно добавить молоко). Но не переусердствуйте. Не нужно, чтобы тесто становилось слишком уж жидким. Добавить в тесто перемолотые и цукаты (какие – выбирайте на свой вкус). Все перемешиваем.

4

Форму как обычно застилаем бумагой для выпекания и выкладываем приготовленное морковно-мучное тесто. Ставим в духовку, и засекаем время. Обычно на процесс приготовления морковного пирога уходит не более часа.

5
  • Фото рецепта - Веганский морковный пирог - шаг 5

Готовый пирог нужно обязательно сначала остудить. Осталось только разрезать его на небольшие порции и выложить сверху овый крем (можно использовать любой другой кондитерский крем). Посыпать орешками.

6
  • Фото рецепта - Веганский морковный пирог - шаг 6

Наш замечательный морковный пирог готов. Подаем к столу.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )