Веганское пирожное «Шоколадная Картошка»

Люблю десерты, особенно шоколадные. Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука 120 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • какао-порошок 20 г
  • тростниковый сахар 85 г
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха 40 мл
  • миндальное молоко 120 мл
  • красный винный уксус 7 мл
  • веганская сгущенка 3 ст.л.
  • порошок кэроба 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой разъёмную форму диаметром 14см. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать растительное молоко с уксусом и маслом. Объединить обе смеси и быстро перемешать до однородной консистенции без комочков. Переложить тесто в форму. Выпекать в течение 35 минут. Дать бисквиту полностью остыть.

Шаг 2

Раскрошить бисквит в крошку. Добавить веганское сгущенное молоко. Сгущенку готовлю сама. Для этого беру кокосовое молоко жирностью 60-65%, варю его на слабом огне, добавляю подсластитель (кленовый сироп), продолжаю варить около часа. Когда сгущенка готова, переливаю в стеклянную банку (храню в холодильнике).

Шаг 3

В отдельную посуду просеять порошок кэроба. Добавлять к кэробу понемногу воды, и смотреть чтобы была консистенция растопленного шоколада. Затем добавить шоколадную смесь к бисквитной крошке. Хорошенько перемешать.

Шаг 4

Теперь из шоколадного теста можно лепить пирожное. В зависимости от размера может получится 10-12 штук. Уберите готовое пирожное в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для украшения можно использовать порошок кэроба или какао. Просто обвалять пирожное, сверху — пару капель веганской сгущенки. Пирожное готово!

You Might Also Like