Вегетарианские картофельные котлеты с овощами

Ингредиенты

  • 300 гр. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 200 гр. Брокколи
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 80 гр. Зеленый горошек
  • по вкусу Соль
  • 200 гр. Сметана
  • по вкусу Укроп
  • по вкусу Базилик
  • 100 гр. Мука

Как приготовить Вегетарианские ные котлеты с овощами

Полезные котлетки, которые отлично подойдут вегетарианцем, а если такие котлеты приготовить на пару то получится отличный диетический ужин.

Пошаговый рецепт

1

Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Брокколи и болгарский перец помыть, авить варить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

3

Замороженный горошек отварить в течении минут 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если горошек консервированный, то отваривать не нужно.

4

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук очистить, нарезать мелко. Обжарить и на растительном масле.

5

Сделать пюре из вареного картофеля. Добавит в пюре морковь с луком, брокколи, болгарский перец и горошек. Посолить, перемешать.

6

Из пюре сформировать котлетки, обвалять в муке либо панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут с каждой стороны.

7
  • Фото рецепта - Вегетарианские картофельные котлеты с овощами - шаг 7

Приготовить соус. Укроп и базилик меленько нарезать. Добавить в сметану, перемешать.

8
  • Фото рецепта - Вегетарианские картофельные котлеты с овощами - шаг 8

Котлеты подавать с соусом. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )