Вегетарианские котлеты из гречки с морковью

Ингредиенты

  • 1 стакан гречка
  • головка репчатый
  • 1 штука морковка
  • по вкусу соль и перец
  • 1 штука куриное яйцо
  • для жарки масло подсолнечное
  • для обвалки сухари панировочные или мука на выбор

Как приготовить Вегетарианские котлеты из гречки с ю

Котлеты из гречки с морковью придутся по вкусу не только сторонникам вегетарианства и правильного питания, но и убежденным мясоедам. Нежные внутри, с хрустящей корочкой с наружи — с этими котлетками вы забудете о мясе!

Пошаговый рецепт

1

Обязательно промываем гречку, можно даже обжарить ее после этого. Затем добавляем воды (2 к 1) и варим до полного приготовления (20 минут на небольшом огне).

2

Пока остывает, помоем и почистим . Мелко нарезанный лук обжариваем 5 минут и добавляем к нему натертую морковку. Обязательно часто помешиваем, чтобы овощи хорошо обжарились со всех сторон и не превратились в угольки. Также оставляем остывать.

3

Когда все ингредиенты стали комнатной температуры, то вываливаем их в глубокую миску. Вносим туда яйцо со специями. Чтобы получить однородный вегетарианский фарш, нужно его перебить блендером (хотя бы половина смеси). Если такого измельчения не будет совсем, гречка останется крупитчатой и при жарке может развалиться. Перебиваем половина смеси и смешиваем все вместе. Валяем небольшие котлетки из гречки и покрываем их сухарями, либо обваливаем в муке (кому, что больше нравится).

4
  • Фото рецепта - Вегетарианские котлеты из гречки с морковью - шаг 4

Нагрев масло, выкладываем ные котлетки. Жарить долго не надо – все ингредиенты уже давно готовы, кроме того, их можно употреблять даже в ом виде (это же не мясо). Достаточно по паре минут на каждую из сторон – как только появилась румяная корочка, то переворачиваем.

5
  • Фото рецепта - Вегетарианские котлеты из гречки с морковью - шаг 5

Накроем тарелку бумажным полотенцем, а поверх выложим гречневые котлетки. Когда лишний жир уйдет, а блюдо немного остынет – можно накрывать на стол. Не забудьте про свежие овощи и .

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )