Венгерский яичный паштет

Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. По крайней мере все, кто пробуют, не верят, что мяса там нет…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 250 г
  • яйца куриные (вареные) 4 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • масло растительное 1 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 2

Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

Шаг 3

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

Шаг 5

Наслаждаемся паштетом, на завтрак с тостами или гренками просто отлично!

You Might Also Like