Вок-лапша с тофу и овощами

После того, как фунчоза будет готова, откиньте ее на дуршлаг и быстро промойте холодной водой. Это смоет излишек крахмала, и фунчоза станет более хрустящей, а волокна не слипнутся.

Вок-лапша с тофу и овощами

Ингредиенты

  • ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 1 пачка (400 г)
  • Тофу 200 г
  • Фунчоза 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соевый соус 36 мл
  • Соус терияки 30 мл
  • Сахар 4 г
  • Имбирная паста 1 г
  • Зеленый лук 5 г
  • Кинза 5 г
  • Кунжут 3 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  2. Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
  3. Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
  4. Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
  5. На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
  6. На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.
  7. Разложите лапшу по тарелкам и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *