Ингредиенты
Курица (любые части без костей) — 400 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Булгур — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Булгур с курицей, приготовленный на сковороде, — это простое и в то же время вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного обеда или ужина.
Булгур обладает нежным ароматом и лёгкой текстурой, а его вкус прекрасно дополняется сочной курицей. В результате получается гармоничное сочетание вкусов, которое обязательно понравится всей вашей семье.
При приготовлении этого блюда не бойтесь проявить творческий подход и добавить в него яркие краски. Готовьте с любовью и вдохновением, чтобы сделать свой повседневный рацион более разнообразным и интересным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кусочками. Затем обжарьте лук на сковороде в разогретом растительном масле в течение 2 минут.
Шаг 2
Через некоторое время добавляем натёртую морковь к мягкому обжаренному луку, перемешиваем и готовим овощи ещё 3–4 минуты.
Шаг 3
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и добавьте его в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте ингредиенты и обжаривайте на среднем огне в течение 7–10 минут.
Шаг 4
Промойте булгур.
Шаг 5
Добавляем в сковороду к курице и овощам подготовленный булгур. Приправляем ингредиенты по вкусу солью и перцем, затем заливаем кипячёной водой.
Шаг 6
После того как вода закипит, готовим булгур с курицей на сковороде примерно 15-17 минут.
Шаг 7
Булгур с курицей — это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Угощайтесь на здоровье!
Источник: Фоторецепт