Утиная грудка с ежевичным соусом

Утиная грудка с ежевичным соусом
1 порция 15 – 30 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 300 г
20 мл
Базилик 1 г
Ежевика 150 г
Ягоды для украшения 10 шт.
Сахар 50 г
Белый 5 г
по вкусу

Приготовление

  1. Ежевику смешайте с ом, положите в сотейник и варите, помешивая, 5–6 минут.
  2. Грудку посолите, поперчите, сделайте надрезы со стороны кожи и сбрызните оливковым маслом.
  3. Обжарьте грудку на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Прикройте верхней поверхностью, не придавливая, и прогрейте грудку еще 2–3 минуты.
  4. В центр тарелки влейте соус, выложите ягоды. Готовую утку нарежьте ровными альонами, выложите на соус и украсьте ом.

Источник: bork.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )