Закусочный слоеный пирог из печени

Ингредиенты

  • 0,5 кг. Печень куриная тесто
  • 2 шт. Яйцо куриное тесто
  • 1/2 стакана Сметана тесто
  • по вкусу Соль тесто
  • по вкусу Перец черный молотый тесто
  • 4 ст.л Мука тесто
  • 3 шт. Лук репчатый начинка
  • 4 шт. Яйца куриные начинка
  • 1/2 стакан Майонез начинка
  • 2 зубчика Чеснок начинка
  • для обжарки Масло растительное

Как приготовить Закусочный слоеный пирог из печени

Приготовим необычную закуску. Вкусное, экономичное  и простое блюдо украсит . Уверена, что гости обязательно попросят добавки.

Пошаговый рецепт

1

Печень очистить от пленок, промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем.

2

Измельчаем печень в блендере, в эту массу отправляем и сметану (можно заменить молоком). Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3

Добавляем муку и перемешиваем, чтоб не было комочков (если использовали молоко, муки надо чуть больше).

4

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, наливаем тесто и жарим печеночные блины с двух сторон по 2 минуты.

5

Лук очистить, мелко нарезать.

6

Берем еще одну сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем до мягкого состояния.

7

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко натереть или нарезать. Пару желтков отложить и натереть на мелкой терке (отложить для украшения).

8

Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить в . Хорошо перемешать.

9

Берем блюдо, кладем 1 печеночный блин, промазываем его чесночным майонезом.

10

Сверху распределяем лук, затем яйцо. Накрываем следующим печеночным коржом, опять промазываем майонезом и выкладываем начинку. Так упаем со всеми коржами.

11

Верхний слой промазываем майонезом и пыпаем тертым желтком.

12
  • Фото рецепта - Закусочный слоеный пирог из печени - шаг 12

Чтоб блюдо пропиталось, ставим его на 2 часа в холодильник.

13
  • Фото рецепта - Закусочный слоеный пирог из печени - шаг 13

Сверху украшаем веточкой укропа. Закусочный торт из печени готов.

14
  • Фото рецепта - Закусочный слоеный пирог из печени - шаг 14

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )