Заливное из осетра

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осётр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • осётр весом 800 г
  • желатин в гранулах – 40 г
  • мелкая рыба – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • петрушка – 1 корень
  • сельдерей – 1 небольшой клубень
  • лавровый лист — 1 шт
  • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные — 7 шт
  • петрушка для украшения
  • икра пинагора – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.

Шаг 3

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

Шаг 4

Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

Шаг 5

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

You Might Also Like