Запеченная домашняя буженина

Запеченная домашняя буженина

Ароматная домашняя сочная буженина из свинины, которая всегда есть на столе в праздник.

Ингредиенты

  • 2 кг. Балык свинины
  • 1 головка Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 ч. л. Базилик

Как приготовить Запеченная домашняя буженина

По-настоящему вкусной и натуральной может быть только домашняя буженина. В процессе приготовления в нее вкладывается труд с душой и любовью руками любимых и родных жен, мам или бабушек. Такую буженину в магазине не купишь. Для приготовления потребуется балык свинины. Если мясо будет слишком сухим, буженина получится не вкусной. Поэтому отнестись к выбору мяса для запекания следует очень ответственно. Стопроцентный успех вкусной буженины — правильно выбранная свинина. Количество соли, молотого перца и приправ контролируется каждой хозяйкой по своему, кто как больше любит. Подавать нарезанную буженину рекомендуется с острым или нежным томатным или вишневым соусом. Украсить можно зеленью петрушки, укропа, рукколы или кинзы.

Пошаговый рецепт

Мясо промыть и высушить бумажными полотенцами.

В блюде смешать сушенный базилик с перцем и солью, натереть мясо со всех сторон. По своему желанию можно добавить любые другие приправы.

Чеснок измельчить ножом небольшими кусочками.

Натереть мясо нарезанным чесноком, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 12 часов, можно на ночь. За это время балык хорошо замаринуется, впитает в себя аромат и вкус приправ, соли, чеснока.

  • Фото рецепта - Запеченная домашняя буженина - шаг 5

По истечению 12 часов положить мясо в фольге на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 2 часа. В процессе запекания мясо выпустит сок, которым потом можно будет поливать гарнир.

  • Фото рецепта - Запеченная домашняя буженина - шаг 6

После запекания мясо достать, остудить и освободить от фольги. Нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать к столу с соусом.

  • Фото рецепта - Запеченная домашняя буженина - шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт