Эти запечённое куриное мясо прекрасно дополнит ваш праздничный стол или разнообразит повседневное меню
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Сыр (любой) – 50 гр
- Сыр моцарелла – 50 гр
- Яйцо – 1 шт.
-
Для соуса
- Сметана – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, молотый перец – по вкусу
По такому рецепту куриное мясо получается мягким и непересушенным. Рецепт прост, но мясо получается бесподобным, обязательно пробуйте приготовить!
Пошаговый рецепт
Куриное филе (грудку без кожицы и костей) помыть, надрезать по диагонали и поперек (до конца не дорезаем). |
Смешать все ингредиенты для соуса. В соус выложить подготовленные куриные грудки, погрузить так, чтобы соус покрыл все мясо. |
Овощи почистить и произвольно нарезать. Форму смазать маслом и выложить овощи. Сверху выложить куриное филе. Духовку разогреть до 180 С градусов. Поставить мясо в духовку на средний уровень, запекать около 20 минут (время зависит от возможностей вашей духовки и размеров кусочков). Форму с мясом и овощами предварительно закрыть фольгой. |
Яйцо разбить в миску, добавить тертый сыр и сыр моцареллу, перемешать. |
По прошествии времени вынуть мясо с овощами. На курицу вылить сырную смесь, распределить по поверхности. |
Вновь поставить мясо в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Подавать куриное филе с овощами и сыром к столу горячим. Приятного аппетита! Источник: Фоторецепт |
Leave a Comment