Запеченная куриная грудка с сыром

Эти запечённое куриное мясо прекрасно дополнит ваш праздничный стол или разнообразит повседневное меню

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр (любой) – 50 гр
  • Сыр моцарелла – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для соуса

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, молотый перец – по вкусу

По такому рецепту куриное мясо получается мягким и непересушенным. Рецепт прост, но мясо получается бесподобным, обязательно пробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

Куриное филе (грудку без кожицы и костей) помыть, надрезать по диагонали и поперек (до конца не дорезаем).

Смешать все ингредиенты для соуса. В соус выложить подготовленные куриные грудки, погрузить так, чтобы соус покрыл все мясо.

Овощи почистить и произвольно нарезать. Форму смазать маслом и выложить овощи. Сверху выложить куриное филе. Духовку разогреть до 180 С градусов. Поставить мясо в духовку на средний уровень, запекать около 20 минут (время зависит от возможностей вашей духовки и размеров кусочков). Форму с мясом и овощами предварительно закрыть фольгой.

Яйцо разбить в миску, добавить тертый сыр и сыр моцареллу, перемешать.

По прошествии времени вынуть мясо с овощами. На курицу вылить сырную смесь, распределить по поверхности.

Вновь поставить мясо в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Подавать куриное филе с овощами и сыром к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )