Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури

Это изумительное блюдо нужно начинать готовить за сутки, а готовить лучше сразу побольше. Хрустящая апельсиновая корочка и острые пикантные ананасы отлично подойдут для зимних вечеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свинины 3 кг
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • ананас (можно консервированный) — 1 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • лук 2 шт.
  • чили 5 шт.
  • сахар коричневый мелкий 1 ст. л.
  • тимьян 12 веточек
  • лавровый лист 6 шт.
  • перец душистый молотый 2 ст. л.
  • мускатный орех 2 ст. л.
  • гвоздика 2 ст. л.
  • ром 125 мл
  • уксус солодовый (или белое вино) 125 мл
  • апельсиновый джем 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену.

Шаг 2

Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности, ром, уксус. Перемолоть.

Шаг 3

Натереть приправой мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180°. Мясо выложить на противень. Соскрести приправу и оставить ее в противне. Сбрызнуть мясо маслом, налить немного воды в противень. Ананас нарезать кубиками, разложить вокруг. Запекать 1,5 часа.

Шаг 5

Полить мясо джемом и запекать еще 30 мин. Мясо нарезать, подавать с ананасами и подливой с сезонными овощами. Приятного аппетита!

You Might Also Like