Запеченные куриные крылышки

Как запечь в духовом шкафу куриные крылышки.

Ингредиенты

  • 1 кг Куриные крылышки
  • 2 ст.л Соевый соус
  • 2 ст.л Мед
  • 2 ст.л Кетчуп
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л Специи
  • 2 ст.л Масло растительное
  • по вкусу

Как приготовить Запеченные куриные крылышки

Курица является наиболее дешевым мясным продуктом, к тому же весьма полезным. Даже врачи рекомендуют больным людям пить куриный бульон для быстрейшего восстановления сил. Но сегодня речь пойдет о другом рецепте, а именно о хрустящих куриных крылышках, запеченных в духовке.

Пошаговый рецепт

1

Крылышки куриц нужно разморозить, промыть под краном, а затем разрезать по суставам на раздельные кусочки.

2

Готовим маринад. Для этого смешаем вместе соевый соус, специи, подсолнечное масло, мелкие кусочки а и щепотку соли.

3

Положим куриные крылышки в этом маринад и подержим там около часа.

4
  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки - шаг 4

Выкладываем мясо на противень и вставляем его в духовой шкаф, прогретый до температуры 200 градусов. Время запекания куриных крылышек варьируется от 30 до 40 минут в зависимости от модели вашего прибора.

5
  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки - шаг 5

Для того чтобы блюдо было более вкусным и ароматным, сделаем специальный соус. Перемешаем вместе кетчуп и натуральный пчелиный .

6
  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки - шаг 6

Готовые запеченные куриные крылышки смешиваем с ово-томатным соусом и подаем к енному столу.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )