Запеченные куриные рулетики в беконе

Ингредиенты

  • 2 шт Куриное филе
  • 6 полосок Бекон
  • 100 г Сыр (моцарелла)
  • по вкусу Соль/перец/специи
  • 1 ч. ложка Соус терияки

Как приготовить Запеченные куриные ики в е

Если хочется побаловать себя дома чем-нибудь жирненьким и вкусным (даже если вы на строгой диете — один раз и на один вечер не страшно), то у меня для вас есть отличнейший вариант — нежнейшие куриные рулетики. Такое блюдо- не только крайне аппетитно, но и достаточно эффектно выглядит для того, чтобы подать его на стол гостям.

Пошаговый рецепт

1

Для рулетиков необходимо очень тщательно отбить. Оно должно быть настолько тонким, насколько это возможно, но при этом не рваться. Куриное филе солим, перчим и натираем специями на свой вкус. Оставляем напитаться приправами на полчаса.

2

Сыр (я взяла моцареллу, так как при нагревании она плавится лучше всего) натираем на крупной тёрке. Выкладываем его порционно поверх куриного филе.

3

На столешнице или доске аккуратно сворачиваем рулетик. Поверх оборачиваем его полоской бекона. Перекладываем рулетики на противень и слегка смазываем сверху соусом терияки. При обжарке он даст очень красивый румяный оттенок.

4
  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики в беконе - шаг 4

Оставляем запекаться в духовке на 35-40 минут. Следите за тем, чтобы бекон не пригорал – это может сильно зависеть от модели вашей духовки.

5
  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики в беконе - шаг 5

Готовым рулетикам даём немного остыть и смело подаём к столу. Такие рулеты отлично пойдут с лёгкими салатами. Не забудьте авить на стол соусы – кто-то точно захочет макнуть ароматный рулетик в томатный соус с травами. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )