Запеченные овощи с сыром

Запеченные овощи с сыром

Блюдо можно подавать как основное или просто как гарнир к мясу / рыбе

Ингредиенты

  • 4 шт Помидоры мелкие
  • 1-2 шт Кабачок
  • 1-2 шт Баклажан
  • несколько клубней Картофель молодой
  • 1 шт Репчатый лук
  • 150-200 гр Сыр моцарелла
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи
  • 3 столовые ложки Масло оливковое

Как приготовить Запеченные овощи с сыром

Овощи запеченные с моцареллой — блюдо итальянкой кухни. Готовится оно быстро, просто и получается очень вкусным, нежным и ярким. По достоинству оценят данное блюдо любители здоровой пищи. Блюдо не требует особых ингредиентов, основной изюминкой является сыр моцарелла.

Пошаговый рецепт

1

1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.

2

2. Картофель у меня молодой, поэтому я не очищаю, но хорошенько промываю. Если картофель крупный, нарезаю кусочками.

3

3. Кабачки и баклажаны моем и нарезаем на средние кусочки.

4

4. Помидоры лучше взять небольшого размера. Моем (мелкие не режу).

5
  • Фото рецепта - Запеченные овощи с сыром - шаг 5

5. Нарезаем большими кусками сыр. Все подготовленные овощи выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

6
  • Фото рецепта - Запеченные овощи с сыром - шаг 6

6. Сверху выкладываем сыр, нарезанный кусочками. Солим и добавляем различные специи и травы.

7
  • Фото рецепта - Запеченные овощи с сыром - шаг 7

7. Отправляем блюдо с овощами и сыром в духовку на 25 минут (или до готовности овощей) при температуре 200 градусов.
Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

Источник: Фоторецепт