Запеченные сырные палочки в тесте

Ингредиенты

  • 450 г Сыр (моцарелла или подобный)
  • 1 пласт Тесто слоёное дрожжевое
  • 1 шт Яйцо куриное

Как приготовить Запеченные ные палочки в тесте

Сырные снэки были, есть и остаются на волне бешеной популярности. Это просто, быстро и очень вкусно. Многие сети фаст-фуда предлагают посетителям сырные палочки в панировке, которые на самом деле крайне просто и легко самостоятельно приготовить дома. Для этого понадобится минимум ингредиентов и времени.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 1

Тесто заранее размораживаем согласно указаниям на упаковке. Лучше взять дрожжевое слоёное – оно лучше поднимается. Если хотите приготовьте домашнее тесто, получится еще вкуснее!

2
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 2

Раскатываем тесто. Чтобы полоски получились одной длины, обрезаем края и делаем пласт прямоугольным. Нарезаем на 10-12 тонких полосок шириной 1-2 см.

3
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 3

Сыр берём тот, который хорошо плавится. У меня это моцарелла. Делим кусок на 10-12 прямоугольников, чтобы у вас получились палочки из сыра.

4
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 4

Каждый кусочек оборачиваем в полоску теста. Оборачиваем сначала по длине…

5
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 5

…а затем вокруг.

6
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 6

Должны получиться вот такие заготовки.

Смазываем тесто сверху взбитым яичком и кладем палочки на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку поверх теста – сыру не стоит давать плавиться слишком сильно.

7
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 7

Даём остыть и наслаждаемся приятным, хрустящим снеком.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )