Ингредиенты
- 450 г Сыр (моцарелла или подобный)
- 1 пласт Тесто слоёное дрожжевое
- 1 шт Яйцо куриное
Как приготовить Запеченные сырные палочки в тесте
Сырные снэки были, есть и остаются на волне бешеной популярности. Это просто, быстро и очень вкусно. Многие сети фаст-фуда предлагают посетителям сырные палочки в панировке, которые на самом деле крайне просто и легко самостоятельно приготовить дома. Для этого понадобится минимум ингредиентов и времени.
Пошаговый рецепт
1 |
Тесто заранее размораживаем согласно указаниям на упаковке. Лучше взять дрожжевое слоёное – оно лучше поднимается. Если хотите приготовьте домашнее тесто, получится еще вкуснее! |
2 |
Раскатываем тесто. Чтобы полоски получились одной длины, обрезаем края и делаем пласт прямоугольным. Нарезаем на 10-12 тонких полосок шириной 1-2 см. |
3 |
Сыр берём тот, который хорошо плавится. У меня это моцарелла. Делим кусок на 10-12 прямоугольников, чтобы у вас получились палочки из сыра. |
4 |
Каждый кусочек оборачиваем в полоску теста. Оборачиваем сначала по длине… |
5 |
…а затем вокруг. |
6 |
Должны получиться вот такие заготовки. Смазываем тесто сверху взбитым яичком и кладем палочки на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку поверх теста – сыру не стоит давать плавиться слишком сильно. |
7 |
Даём остыть и наслаждаемся приятным, хрустящим снеком. |
Источник: Фоторецепт
Leave a Comment