Ингредиенты
- 300 гр Фарш мясной курица, свинина и/или говядина
- 2 шт Лук репчатый
- 1 шт Броколли
- 2 зубчика Чеснок
- по вкусу Перец
- по вкусу Соль
- 2-3 шт Морковь
- по необходимости Масло растительное
Как приготовить Запечённый мясной хлеб (многослойный)
Мясной хлеб можно делать из самых разных сортов мяса (птицы, свинины, говядины, кролика и т.д.) и различных дополнительных ингредиентов включая овощи. Яство получается очень вкусным. Его можно кушать как со вторыми блюдами, так и с чаем используя для приготовления обычного бутерброда. Если нет фарша, то в качестве мясного ингредиента можно использовать простые котлеты. Сегодня мы сделаем с вами именно такой многослойный мясной хлеб.
Пошаговый рецепт
1 |
Накрутим фарш или разомнем готовые котлеты. При самостоятельном изготовлении фарша свинину лучше разбавить говядиной или птицей. Так она будет менее жирной. Чеснок можно добавлять сразу при кручении. |
2 |
Посолим и поперчим фарш. Перемешаем и разделим его на три равные составляющие, разложив по разным чашкам. |
3 |
В блендере или на той же мясорубке измельчим капусту брокколи, и добавим ее в одну из мясных частей. Перемешаем до однородности. |
4 |
То же самое сделаем с репчатым луком и добавим его, предварительно измельчив, во вторую чашку с фаршем. Снова мешаем. |
5 |
Натрем на терке морковь. Выкладываем ее в третью чашку и вновь перемешиваем. |
6 |
Теперь возьмем форму для выпекания хлеба и выложим на ее дно первый слой – брокколи с фаршем. Вторым слоем мы сделаем луковый фарш, а третьим с морковкой. Очередность слоев не важна. Вы можете сделать по-другому. |
7 |
В горячую духовку (180* С) ставим форму и выпекаем мясной хлеб до полной готовности. Время будет зависеть от мощности вашего печного оборудования. |
8 |
Готовое блюдо можно сразу разделить на порционные кусочки и подавать к семейному столу. |
Источник: Фоторецепт