Запеканка из овсянки и яблок

Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 200 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • яблоки 400 г
  • клюква 4 ст.л.
  • сливки 10% 250 мл
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Распустим сливочное масло в сковороде. Всыплем сахар, соль и дождемся когда масса начнет кипеть. Добавим овсяные хлопья и немного карамелизируем их.

Шаг 2

Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить клюкву. Все аккуратно перемешать.

Шаг 3

В форму, смазанную маслом, выложить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху распределить яблоки с клюквой.

Шаг 4

Залить в противень сливки. Посыпать сверху коричневым сахаром и отправить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 25-35 минут.

Шаг 5

Запеканка хороша и теплой и холодной. Холодная лучше нарезается.

You Might Also Like