Запеканка из телячьих потрохов

Такую запеканку обычно готовят на Балканах для пасхального стола и добавляют в нее целые крутые яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 телячья почка
  • 1 телячья печенка
  • 1 телячье сердце
  • 5 яиц
  • 2 большие луковицы
  • по 100 г зеленого лука, укропа и петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обработайте все потроха, убрав пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем ­порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета и остудите.

Шаг 3

Взбейте яйца с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками) ­Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л.) и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером 25х10 см (можно одно­разовые, из плотной фольги). Выложите в каждую фарш, тщательно утрамбовывая. Щедр ­полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. Подавайте горячей или комнатной температуры, с зеленым салатом.

You Might Also Like