Зеленая фасоль с печеным чесноком

Готовить овощи на сливочном масле можно и нужно — это не только вкусно, но и полезно. Старайтесь только не нагревать сильно масло либо заправляйте им овощи под конец готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г замороженной зеленой фасоли
  • 3 головки чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте 3 головки чеснока поперек пополам, уложите на большой кусок фольги, посолите, полейте оливковым маслом, закройте в виде «мешочка» и запеките в разогретой до 170 °С духовке, 40 мин.

Шаг 2

Выдавите чеснок из шелухи.Залейте 800 г замороженной зеленой фасоли кипятком, доведите до кипения, откиньте на сито. Разогрейте 100 г сливочного масла с пастой из печеного чеснока и парой щепоток сушеного базилика, добавьте фасоль, посолите,поперчите, тщательно перемешайте, прогрейте и подавайте.

You Might Also Like