Зеленый хумус — оригинальная закуска

Ингредиенты

  • 1 стакан нут
  • 1,5 стакана горошек зеленый замороженный
  • 1-3 зубчика
  • 2 ложки сок лимона
  • 50 мл вода по необходимости
  • 2 ложки масло подсолнечное
  • по вкусу перец и пряные травы
  • 1 ложка тахини
  • пол ложечки соль
  • по вкусу черный молотый перец

Как приготовить Зеленый хумус — оригинальная

Из чего только не делают зеленый хумус: нут, , горошек, различные травы, и огромное множество других ингредиентов. Это открывает поле для экспериментов и упрощает нашу задачу — мы можем делать что угодно! Но правильно его делать на основе нута.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Зеленый хумус — оригинальная закуска - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

2
  • Фото рецепта - Зеленый хумус — оригинальная закуска - шаг 2

Необходимо замочить нут на ночь (не меньше 6 часов). После чего отвариваем его 30-40 минут. Зеленый горошек варим до готовности. Перед готовкой хумуса, нут и нужно охладить. Подготавливаем остальное: чистим и мелко нарезаем чеснок, давим лимонный сок. Все забрасываем в чашу блендера.

3

Измельчаем. (Можно пропустить через мясорубку). Добавляем масло, тахини и пряности. Можно добавить любые пряные травы. Идеальный вариант, когда у вас есть свежие травы. Но подойдут и сушеные – для нашего рецепта достаточно 1 ложечки.

4
  • Фото рецепта - Зеленый хумус — оригинальная закуска - шаг 4

Обязательно добейтесь однородности. Если вы используете мясорубку, то стоит прокрутить хумус несколько раз. Если получается слишком сухим, то добавляем воды. В самом конце пробуем и подсаливаем на собственный вкус.

5
  • Фото рецепта - Зеленый хумус — оригинальная закуска - шаг 5

Готовый хумус подаем к столу. Следует помнить, что это очень сытная и тяжелая закуска из-за бобовых. Традиционно хумусом намазывают тонкие лепешки. Прекрасно сочетается со свежими овощами и мясными блюдами.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )