Желе из хурмы

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 плода хурмы
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г желатина или в постном варианте агар-агара
  • 100 мл кипяченой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.

Шаг 2

Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края.В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.

Шаг 3

В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.

You Might Also Like