Жюльен из курицы с грибами

Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но на праздник лучше организовать классическую подачу- в кокотнице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 100 г хорошо плавящегося сыра
  • 4 ст. л. сливочного масла + еще немного для жарения
  • 3 ст. л. муки
  • сметана, по необходимости
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите грибы в 2 л теплой воды на 2 ч. Процедите настой через полотенце в чистую кастрюлю, грибы промойте от песка, нарежьте мелкими кусочками и отставьте.

Шаг 2

Сварите курицу в кипящем грибном настое, посолив до абсолютной мягкости, 40–70 мин. Остудите (бульон сохраните). Снимите с курицы кожу, удалите кости – все это не понадобится. Мясо нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Очистите и измельчите лук. Растопите в глубокой сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите, жарьте 5 мин. Добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите грибы с луком к курице.

Шаг 4

В сковороду, где они жарились, положите 4 ст. л. масла, растопите, всыпьте муку. Обжаривайте, помешивая, до бежевого цвета. Снимите с огня, влейте курино-грибной бульон, перемешайте до однородности, верните на огонь. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин

Шаг 5

Смешайте соус с курицей, грибами и луком. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте сметаны. Разложите по кокотницам. Запекайте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки, 4–7 мин. Подавайте очень горячим.

You Might Also Like